教育學系的教授積極參與各種跨學科的研究,研究領域包括教育心理學,語言教育,科技和學習,教育政策研究,比較教育學,課程研究,教育領導,教師教育,教育的社會語境下,道德教育,數碼心理學,批判性思維和元認知,休閒教育,教師發展,發展心理學,社會心理學,教育史等。

教職員資訊

地理系內共16位教授積極從事學術研究,並且建立了一個非常出色的研究成果。學系有四大研究方向,分別為城市及區域研究,環境研究,能源研究,遙感與地理信息系統。學系分別成立了「中國城市與區域研究中心」、「亞洲能源研究中心」,以及「香港地學計算與分析研究中心」,足以證明學系對有關研究主題的重視。

教職員資訊

政治及國際關係學系於1994年成立,學系的研究方向涵蓋了不同範疇,例如有比較管治與政策、國際關係、歐洲和中國的研究,和語言研究。目前學系有幾個主要研究課題,包括香港和中國政治、歐洲政治、集成和安全、社會運動,政治過渡和民主化,特別是中國的外交和安全政策、台灣政治和兩岸關係,歐洲比較的語言政策等等。

教職員資訊

歷史系顧名思義在歷史研究方面有很多出色的研究作品,並公開刊登於不同的學術期刊,以及出版成書。歷史系的研究、教學及出版作品涵括不同題材、歷史時段和地區,也以不同語文展示出來。

教職員資訊

體育學系的研究領域包括運動和休閒管理、體育活動、預防癡肥、兒童和成人體能需要、終身體育和休閒管理、預防運動傷害、體育活動中兩性及老化研究,以及運動心理學和心理健康。

教職員資訊

社會學系的教授致力於研究,積極參與各項學術活動,也有出色的研究成果。學系的研究方向涵蓋範圍相當廣泛,包括兩性、家庭、社會網絡、社會分層、人口、城市、民間信仰、性學、文化社會學、移民,全球化和社會轉型。

教職員資訊

社會工作學系有三大研究方向,包括青少年研究、心理健康,及社會政策。青少年研究的重點放在青年工作,青年發展,青年政策和加強青年能力,藉著研究以促進社會關注青少年,及加強青少年的福利活動。心理健康,是以不同目標團體, 與及其相關家庭及社區網絡為研究主題。社會政策的焦點是以批判角度分析社會福利和社會工作不同的政策研究。

教職員資訊