除了傳統的課堂教育外,學院十分鼓勵學生衝出香港,放眼世界,親身體驗書本以外的知識,擴闊社交圈子,和拓展國際視野。學院、各學系和課程歷年來舉辦不同海外考察活動,遊學團,交換生及實習計劃等,讓學生跳出框框,體驗豐富的學習生活。

交換生計劃

學院及所屬學系與世界各地高等教育機構合作推出「交換生計劃」,本院的學生可以從300多所海外及中國大學中挑選心儀的學院,並進行一學期或一學年的交流學習。學院也十分歡迎海地學生赴香港浸會大學交流學習。有關合作夥伴院教資料如下:

歐洲學術交流及實習

本項活動是專為歐洲研究學生而設,參加者到一個以德文或法文為主要溝通語文的學校或機幫,進行為期一個學期的學習。

美國廸士尼實習計劃

本計劃會安排學生在暑期到美國佛羅里達州奧蘭多廸士尼主題公園進行為期8-至12個月的工作實習。學院期望同學透過在海外工作、生活和學習,擴闊社交圈子,體驗多元化文化,,從而豐富他們的校外學習經驗和擴闊國際視野。

其他國際活動

除了以上的國際交流學習計劃外,大學亦推出不同的項目,積極建立國際化的校園。