澳洲學者呼籲加強科學與社會科學之間在環境衛生研究的互動

2018年12月20日
 Roiko博士分享研究環境衛生的經驗。

Anne Roiko博士於2018年12月20日為「怎樣建設智慧社會」系列主持一場以「智能水」為題的講座。是次講座由社會科學院及林思齊東西學術交流研究所合辦,吸引了來至學術界多個領域的學者參加。Roiko博士曾效力環境保護署,而在最近二十年則於澳洲格里菲斯大學醫學院進行環境衛生研究。

Roiko博士解釋早期的環境衛生研究如何改善英國的局部供水和廢水處理,而目前則專注於透過各種流行病學、毒理學和生態毒理學,進一步研究環境衛生。她又指出,大自然跟環境健康威脅的規模於最近數十年有所轉變,反映人口增長及其對自然與建築環境的影響,亦由此可見社會需要新的健康模式。

社會科學院建立了中國首個智慧社會研究和交流綜合平台,多位世界級學者將應邀在未來半年討論如何建設智慧社會以締造更理想的生活環境。