李嘉鈴博士獲選為香港人文學院首位初級院士

2017年05月23日

歷史系助理教授李嘉鈴博士獲香港人文學院選為首位初級院士。
 
香港人文學院今年首次選出初級院士,目的是肯定本港優秀的年輕人文學者於研究及領導方面的潛能,支持他們發展成為世界級的學者。李嘉鈴博士曾獲香港人文學院頒發2013-14年度首部著作獎,其得獎著作為2013年出版的《Empire Careers: Working for the Chinese Customs Service, 1854-1949》.
 
李嘉鈴博士表示,她期待參與更多香港人文學院的推廣工作,尤其是現時社會對人文學學術的重要性及闊度的關注稍為不足。她說,這是很好的機會讓她可以得到其他資深院士的指導,進一步拓展她的研究領域。
 
香港人文學院於2011年創立,旨在推動人文學在香港的學術發展和研究,使人文學的研究價值得到社會認可,以及促進本港人文學者與亞洲和國際學術界的學術合作和聯繫。