亞太能源研究中心舉行活動探討可持續能源的管治需要

2017年07月28日
 齊曄教授主講「數字以外的增長:中國的綠色經濟轉型和能源系統的除碳化」 學者在內部研究會議中討論具潛質的研究項目及論文


浸大亞太能源研究中心於7月16日至18日舉辦一系列活動,提供平台讓學者及持份者討論亞太地區的可持續性能源轉型管治及運作等相關議題。

重點活動是由中心、浸大地理系、巴黎政治學院歐洲研究中心及倫敦大學學院巴特萊特發展規劃組合辦的「亞太地區的可持續性能源轉型管治」會議,當中包括「核能管治:能源轉型及公眾參與」、「中國的經驗:能源管治、政策與政治」,以及「亞太地區的能源連繫和平權」三大部分。

會議的主題演講嘉賓為清華大學、清華-布鲁金斯公共政策研究中心的齊曄教授及倫敦大學學院的Vanesa Castan Broto博士。與會者來自內地、日本、香港、新加坡、澳洲、英國及法國等地,當中包括公用事業、商業、學界、非政府機構的代表、顧問和本地大學生。

會議的講者及主持人於會後舉行研究會議,討論協作範疇,以及如何推展具潛力、與可持續能源轉型有關的研究項目。
另外,由浸大倡議的《亞洲能源研究期刊》,編輯委員會亦舉行了首次會議,討論邀稿細節,以及如何提升期刊的滲透度、知名度及權威性。