體育學生締造香港壁球歷史

2017年08月03日

陳浩鈴(體育及康樂管理一年級)在波蘭舉行的世界運動會(世運會)勇奪銀牌,為香港壁球運動員取得的歷史性第一面世運會奬牌。

今次比賽,浩鈴一直只以打入四強為目標;最後不但能夠取得歷史性佳績,更擊敗馬來西亞冠軍球手、爭取第四度蟬聯世運會冠軍的妮高。浩鈴感到興奮及意外,並坦言:「妮高不單是首屈一指的球手,也是自己的偶像,我從來沒想過可以擊敗她闖入決賽。」浩鈴因體力不足,在決賽未能取勝於法國球手、世界排名第三的 Camille Serme,但對成績已感到十分滿意。

浩鈴表示,今年曾與妮高兩度交手,自己的表現越來越理想,由以往三局全負,到能夠取下一、兩局,她意識雙方實力已拉近,亦掌握對方打法。她進行了針對性訓練,積極提升水平;比賽時,又盡量保持冷靜,不計較分數、專心地應付每一球,終於讓她取得傑出成績。

世運會後,正值比賽淡季,浩鈴會專注訓練及作學業安排,例如選課等。她特別感謝體育學系過去一年的支持,讓她可以在比賽、訓練及學業各方面保持好成績。