政治及國際關係學生參與國際會議探討環球議題

2018年05月02日
陳泓嘉(中)及其團隊在哈佛亞洲暨國際關係計劃的Impact Challenge環節,取得第一名。

陳泓嘉(政治及國際關係三年級)早前獲推薦遠赴美國哈佛大學參加哈佛亞洲暨國際關係計劃2018哈佛會議,與約300位來自全球40個國家的學生代表就亞太地區重要議題交流意見。憑著對亞洲的認識,他及其所屬團隊提出具遠見的社企拓展策略,在會議的Impact Challenge環節中,取得第一名。
 
泓嘉表示,為期四日的會議探討了有關創業、經濟金融、環境及可持續發展、健康及社會政策、國際管治及外交等多個領域。他從與會的學生代表的交流及演講嘉賓的分享中,獲得甚大的啟發。他更抓緊機會特別在哈佛大學旁聽了人文學科課堂,親身體驗世界一等學府的教學氛圍。
 
在會議最後一日,大會安排Impact Challenge,要求學生代表組成小組,在一日內為指定的初創社會企業提供發展建議。泓嘉與來自馬來西亞、印度及菲律賓的學生代表一組,建議哈佛的始創社企Luminopia利用品牌效應,按部就班地讓亞洲偏遠地區的弱視人士人得到虛擬現實技術的治療。
 
泓嘉感謝學系及大學的支持,讓他能夠置身國際平台與來自全球不同的地方的與會者就不同議題交流探討,拓闊視野,並更深刻反思個人的發展前景。