浸大女子鉛球手打破香港紀錄

2018年05月09日
杜婉筠打破女子鉛球香港紀錄

浸大女子鉛球手杜婉筠(體育及康樂管理一年級)最近於香港田徑錦標賽女子鉛球項目中,以13米的成績奪得金牌,更打破由其他運動員於2012年起保持至今的香港紀錄。

婉筠表示,得知自己打破香港紀錄時,感動得喜極而泣。她說,在大專比賽後減少了訓練,加上比賽正值考試期間,所以沒有想過能造出特別好的成績。「我曾經在大專比賽後幻想過打破香港紀錄時的感受是如何,原來真實遠比想像更加感動!」

婉筠十分感謝浸大給她一個機會學習自己有興趣的科目,亦提供了體育氣息濃厚的校園生活,而且大學提供的運動員奬學金能令她更專注在學業及運動上的發展。在一年的校園生活中,她認識了許多志同道合的朋友,知道每位田徑隊的隊員對自己的要求都很高,為了取得好成績而努力練習,而她亦受這種團隊精神深深感染。另外,體育及康樂管理的課程令她更加了解自己平日所做的訓練對提升表現有甚麼幫助,有助她將來可能從事教練時都懂得如何幫助自己的學生。

她感謝家人和所有幫助和支持過她的人,也會繼續盡自己最大努力,平衡運動和學業成績。