教育學系舉辦「長幼同行成長路」閉幕禮

2018年05月24日
長幼三代參加者分享並展示他們的所得經驗
由中學生、大學生、長者組成的學習社群



教育學系於5月19日舉行「長幼同行成長路」閉幕禮,超過200人出席,包括浸大校長錢大康教授、社會科學院院長貝力行教授、計劃團隊成員、浸大學生、中學校長、老師及同學、社區中心代表和長者。

典禮上,浸大同學及各合作團體代表,分別獲頒發關愛狀或感謝狀,以肯定他們的貢獻,而四組跨世代學習社群亦分享和展示其所得經驗。

錢校長致辭時認同此計劃促進了大學生、中學生和長者之間的合作和互相學習,同時讓浸大同學將大學的關愛願景,付諸實踐。

該兩年計劃獲得優質教育基金資助,並由教育學系系主任蘇秀冠教授及副系主任譚肖芸教授帶領。蘇秀冠教授指出,學習社群有獨特的包容和教育意義,參與者在過程中不但掌握了知識和技能,更學會互相尊重和欣賞。她深信,計劃中所創造的經驗,一定能夠在社區中帶來持久的影響。

參與計劃的八所中學及四間社會服務機構包括:香港道教聯合會圓玄學院第一中學、何文田官立中學、李求恩紀念中學、龍翔官立中學、瑪利諾神父教會學校、聖公會聖匠中學、聖公會聖本德中學、德貞女子中學、聖公會樂民郭鳳軒綜合服務中心、九龍城浸信會長者鄰舍中心(樂富)、九龍城浸信會長者鄰舍中心(龍翔)、聖公會聖匠堂長者地區中心。