教育學系舉辦「伴飛翔、創職夢」生涯規劃分享會

2018年06月12日
嘉賓與中學生出席「伴飛翔、創職夢」生涯規劃計劃分享會

教育學系與明愛家庭服務合作推出「伴飛翔、創職夢」生涯規劃計劃,為高中學生提供職業發展教育及服務學習體驗的機會。透過計劃,教育學系在浸大校園向高中學生提供不同的學習經驗機會,學生可參與相關的職業發展講座,以及由來自不同界別的專家及專業培訓人員主持的互動工作坊,更有機會置身於真實工作環境,訓練職場應對技巧。

教育學系最近舉行「伴飛翔、創職夢」生涯規劃分享會,超過200名本地中學的學生、校長及明愛家庭服務代表參加。香港鐵路有限公司環球業務培訓經理何朗秋先生及Character Education Foundation創辦人暨主席劉馬露明女士以「希望」為題與參加者分享的體驗,鼓勵同學積極追尋夢想。

教育學系系主任蘇秀冠教授致辭時表示,作為融合教育社群的一員,教育學系一直著重社區參與,並致力培育年青一代的正面發展及成長;教育學系的使命及發展策略與「伴飛翔、創職夢」生涯規劃計劃一致,因此會為計劃提供所需的支援及專業知識。