教育專家雲集浸大探討兒童成長

2018年07月03日
嘉賓講者在會議分享其專業知識及經驗

兒童發展研究中心聯同香港行為及神經遺傳學會與香港蒙特梭利研究與發展學會於6月16日合辦「新世代家長教育會議2018─兒童成長的秘密」,探討先天的因素或後天的培育如何影響孩子的發展。
 
會議聚集了醫學、心理學及教育方面的專家,與參加者探討嬰幼兒應否作基因測試、有科學數據支持的育兒策略,以及如何在家中建立有效的學習環境,以協助孩子身、心、靈健康成長的方法。
 
會議吸引超過100名家長、教師、專業醫護人員和學生參與。香港中文大學那打素護理學院研究教授韋妙宜教授發表了主題演講,探討幼兒發展的遺傳秘密。
 
其後的三個專題討論讓參加者進一步討論相關主題,包括兒童體智及行為發展學科專科醫生林蕙芬醫生向參加者分享促進兒童情緒健康的方法、香港蒙特梭利研究及發展學會創會人暨主席劉詠思博士探討有效育養嬰幼兒的策略、香港兒童無限學校創辦人邱振明先生分享如何在家中實踐蒙特梭利教學法。