當代中國研究所

當代中國研究所(ACCS)自2008年成立至今,在中國社會、經濟、環境和文化發展等研究領域取得可觀成就。承蒙各界的贊助,本所得以推展香港歷史和中外關係相關項目。當代中國研究所的成員和研究員都學有專精,不但著作等身,而且擁有廣泛的研究網絡。

瀏覽更多

亞洲能源研究中心

亞洲能源研究中心(AESC)的目標是要成為國際認可的可持續能源研究在亞洲區的樞紐中心。中心致力研究不同有關能源的議題,尢其著重以管治角度探討亞洲地區可持續發展能源的研究。

瀏覽更多

兒童發展研究中心

兒童發展研究中心(CCD)成立於1991年的9月,透過舉辦不同活動讓大眾認識社會化對兒童成長及發展的影響,中心亦特別關注華人社會內的兒童、青年人,家庭及學校相互影響和關係。

瀏覽更多

中國城市與區域研究中心

中國城市與區域研究中心於2001年7月1日成立。中心致力於進行高質量的研究和促進有關中心城市與區域發展課題的學術交流,並提高大學在中國城市與區域研究方面的學術地位。

瀏覽更多

香港地學計算與分析研究中心

香港地學計算與分析研究中心立於2009年6月,旨在推展跨學系、跨院校地理數碼分析的合作研究。

瀏覽更多

比較管治與政策研究中心

比較管治與政策研究中心於2009年6月成立,為國際政策比較研究建立一個研究平台,同時也是發放相關研究結果的重要渠道。

瀏覽更多

近代史研究中心

近代史研究中心於2002年1月成立,以現代思想史、近代文化史、中外關係、香港歷史,和香港以外其他區域歷史為主要研究領域。

瀏覽更多

許士芬博士體康研究中心

 許士芬博士體康研究中心於1996年成立,以加強和深化健身活動和休閒管理兩者在研究和教學上的關係。

瀏覽更多

青年研究實踐中心

青年研究與實踐中心於2005年11月成立,旨在推進華人社會中有關青年文化,青年政策和青年工作的研究。中心亦致力發展與相關課題的跨學科合作,促進本地與海外交流,進一步拓展為東亞地區具影響力的青年研究與實踐中心。

瀏覽更多

全球運動與休閒研究中心

全球運動與休閒研究中心 (CGSRS) 成立於2016年。中心希望成為全球運動與休閒研究的中區樞紐,與全球著名學者和公私型機構合作,開展相關領域的跨學科和比較研究。中心的研究重點包括組織心理學、體育營銷,與運動、體育和公共健康。中心將會舉辦不同的講座、研討會和學術會議以交流研究結果。

瀏覽更多