社會科學研究中心

社會科學研究中心於二零一零年八月重新命名,前身為學校行政管理系統培訓及研究組,目的是促進跨學系的合作,協作學院內外跨學科的新研究項目,將知識轉移至更廣泛的層面。

瀏覽更多

學習科學中心

中心(原名為學校通識教育資源中心)於二零零五年三月成立,旨在加強通識教學老師的培訓和建立支援通識教學的資源庫。

瀏覽更多

歐洲文獻中心

由歐盟支持成立的歐洲文獻中心於一九九七年投入服務,是一所專門收集歐盟官方刊物及資料的中心,為本地的學術界及商界提供相關資訊。

瀏覽更多

國際學院健康生活發展中心

位於石門校園的國際學院健康生活發展中心於二零零八年六月成立,透過舉辦各種具特色的健康生活項目,加強港人的生活素質。

瀏覽更多

創傷治療復元中心

中心旨在香港及中國內地推動及擴展「眼動身心重組療法」(Eye Movement Desensitization and Reprocessing, 簡稱EMDR)的培訓和研究工作。EMDR是利用眼球轉動以達致情緖減敏和心理重整的一種有效的心理治療方法,不少的科學研究及臨床實踐均證實了EMDR可有效處理創傷後遺症。

瀏覽更多

社會工作實踐及精神健康中心

社會工作實踐及精神健康中心旨在於香港及中國內地推進社會工作和精神健康的實踐與研究。透過在香港及中國城市,為社會工作者、精神健康服務從業人員及照顧者提供培訓、諮詢及進行學術研究,推進社會工作和精神健康實踐的本土化發展,並促進大中華及海外學者和研究機構的協作

瀏覽更多