全球化為世界帶來急速轉變,我們需要靈巧的通才,懂得與時並進,同時能為當今急切的社會問題提供解決方案。浸大社會科學院以多角度剖析社會問題,從歷史及地線等不同角度分析比較;並探求跨學科的知識,以貢獻社會。

變遷的環境、社會及政治面貌
我們對環境、社會及政治面貌進行比較研究,探討各項社會會議,例如能源問題、資源及生態、人類與環境的互動,以及中國、亞洲和歐洲的氣候轉變所產生的問題。研究旨在尋找和理解連貫過去,現在及將來的過程和脈絡,及其對變化中的環境、社會及政治狀況的影響。

社會公義和公平
長久以來,社會公義和公平是熱門的研究課題,研究員從不同的角度探討這些議題。我們的研究主要以跨學科的模式,探討因性別、階段、文化及種族上的差異所引發的公義和公平的問題。

城市化和流動中的中國
中國在世界舞台上的影響力引發我們去思考國內都市發展的問題。我們的研究旨在從政治,歷史、經濟、地理和社會層面進行探索,以提升我們對城市化和流動中的中國(包括香港) 的理解。