入學申請

一般申請入學條件

有意入讀碩士研究生(MPhil)課程的申請者須獲得由認可大學頒發的良好榮譽學士學位或同等學歷。而博士研究生(PhD) 課程的申請者,則須具有認可大學/學院所頒發的碩士學位或良好學士學位。

 

若申請人所持的學位或同等學歷是以非英語為主要教學 / 考試語言,申請人便須提交以下其中一樣英語水平測試成績並必須獲得以下最低分數:

  • 托福考試 (TOEFL, IBT):79
  • 雅思考試  (IELTS):6.5

申請方法

申請者須提交以下證明文件:

  • 香港身份證的影印本(本地申請者)/護照或當地的其他身份證明文件的影印本(非本地申請者)
  • 學位證書/畢業文憑及和成績單(包括學院的等級制度)以核對申請者的學術資格
  • 英語水平測試結果(例如TOEFL/IELTS)
  • 獎學金和獎狀的證書/證明文件
  • 專業資格證書
  • 出版物或研究工作範本/研究經驗記錄/出版清單
  • 推薦書

 

 

截止申請日期: 

 

2022年9月入學:
2021年12月1日(2021年12月1日之後收到的申請將被視為2023年9月的入學申請)

 

**由於學位競爭激烈,並受配額限制,因此強烈建議您盡早提出申請。

非本地申請者注意事項

香港特別行政區政府入境事務處要求所有全日制非本地生(國際和中國內地)都必須獲得學生簽證方能在香港學習。非本地生是指持有學生簽證/入境許可、根據非本地畢業生的移民安排簽發的簽證,或由入境事務處處長發出的受養人簽證(在其被錄取就讀香港專上課程的當年的9月1日之前年滿18歲或以上)的學生。兼讀制非本地生應持有適當且有效的簽證,以證明其具有資格在香港居住和學習。

 

 

 

入學諮詢

目錄
關閉