歷史系成立校友會並發佈校友訪談錄

歷史系在11月6日舉辦歷史系校友會成立典禮暨新書發佈會,近180名自1970年代起畢業的校友、學生、現職和前教職員,以及大學管理層在線上和線下歡聚一堂。

 

歷史系校友會創會幹事團隊由13名畢業於不同年代和課程的校友組成。主席鄧偉嫻小姐特別感謝學系積極成立校友會,表示該會旨在成為聯繫校友的平台,幫助校友的發展,並維繫畢業生與學系的情誼。

 

在典禮上,校友會把由校友籌集的港幣165,600元支票頒贈給學系,用作成立「浸大歷史系校友會成立誌慶獎學金」。捐贈儀式後有校友繼續為獎學金認捐。

 

暫任常務副校長黃偉國教授致開幕辭時,恭賀歷史系成立校友會。他表示,設立獎學金能惠澤同學,更體現了浸大關愛精神的傳承。歷史系系主任劉詠聰教授則衷心歡迎所有參加者撥冗出席典禮。

 

典禮同時發佈由歷史系出版的新書《習史成才獅山前:香港浸會大學歷史系校友訪談錄》,43名受訪校友在書中暢談畢業後的發展及人生智慧。請按此瀏覽該書的電子版。

目錄
關閉