呂效譜博士成功獲得2023-24年度(第三輪)之公共政策研究資助計劃(PPR)撥款

本院很高興宣布,地理學系助理教授呂效譜博士的研究項目「COVID-19限制對香港臭氧污染控制有何影響」最近獲得公共政策研究資助計畫(PPR)的撥款。該計劃由香港特別行政區特首政策組資助,並將為呂博士提供HK$648,255的撥款,以進行為期18個月的研究。恭喜呂博士!

 

呂博士的研究項目是由經驗豐富的學者和專家組成的獨立評估小組選出的七個計畫之一。該研究是因著其價值及其對香港公共政策發展的重要性而獲選。呂博士的研究將揭示COVID-19大流行期間香港O3的變化,並將比較不同程度的COVID-19限制對O3污染、光化學和跨境運輸的影響。地區性的背景 O3 及其隨時間的變化也將被研究。該計畫也將探索極端天氣條件下臭氧污染加劇的有效解決方案,以作為政策的調整和實施的參考。

 

本項目以呂博士為首席研究員,並以香港理工大學郭海教授及南京大學江飛教授為共同研究員。按預計,該計畫產生的新知識和新成果將轉化為O3污染控制政策,並有助於實施大灣區光化學煙霧控制措施。

 

PPR資助計畫是香港最完善的政府資助計畫之一,旨在促進本港高等教育機構和智庫進行的實證公共政策研究。本輪獲資助的研究項目主題涵蓋環境保護、教育及青年發展、民生議題、創新科技和經濟發展等等。

 

再次恭賀呂博士!

目錄
關閉