體育學系舉辦研討會探討保護年輕運動員不被性騷擾

2018年02月01日
體育學系舉辦討會以提升公眾對防範性騷擾的認知

體育學系與香港教練培訓委員會於2月1日合辦「保護年輕運動員不被性騷擾研討會」,期望加強體育界及教育界人士對性騷擾的認識及防範。
 
研討會邀請了平等機會委員會政策、研究及培訓科總監朱崇文博士、浸大體育學系客座教授梁美莉博士、香港業餘冰球會執行總監黃德森先生和香港體育學院院長李翠莎博士,從研究、政策訂定、機構、運動員等不同角度剖析性騷擾涉及的課題。傷健人士教練陳靖逸先生、曾詩雅小姐(體育教師、浸大校友),運動員陳浩源先生(殘疾人羽毛球、浸大體育及康樂管理二年級學生)、黃曉盈小姐(體操、浸大校友)亦在研討會分享個人經驗及體會。
 
接近450名教練、運動員、中小學教師及大專學生參加研討會,提升對性騷擾的認知,並全方位掌握預防性侵犯的竅門。體育學系系主任鍾伯光教授表示,浸大樂於促進業界發展,並會繼續致力保障教育及體育界人士應有權益,並為年青運動員營造一個互相尊重及安全的環境。
 
另外,體育學系推出了教育小冊子,解釋性騷擾的定義、列舉相關個案、機構訂定指引的重要性、教練及運動員的注意事項等,讓公眾人士及持份者掌握箇中要點。

 

其他要聞: