研究式高等學位課程

課程概覽

研究生課程主任的話

 

Dr. Kelly Ku

社會科學研究能夠幫助我們構想更好的和另類的未來。不論您選擇投身哪一個社會科學領域,本院都能自豪地為您帶來一個開放、具高度合作性和與世界緊密聯繫的研究生社區,將最聰穎的人才齊集在一起。

 

本院是亞洲智慧社會研究的先驅;在這裡,我們積極地交流知識和每人的最佳實踐,以促進智慧城市、環境、教育和集體福祉的可持續發展性。正因為我們擁有如此別具廣度和深度的研究優勢,我們才能夠在各種跨學科主題上為研究生提供出色的指導。

 

本院的研究式高等學位課程重視密切的師生夥伴關係。我們的研究生社群充滿活力;在這裡,您能夠和來自世界各地的導師和同儕交流切磋,互相學習,並從中獲益良多。我們提供的海外實習不僅能讓您與當地學者直接合作,更給予您一個與來自不同國家的傑出研究人員合作的良機。我們的許多畢業生均在世界各地成功實踐理想,例如在新加坡、挪威、英國、聯合國和哈薩克斯坦政府等地或機構發展自己所愛好的事業。

 

本院一直在尋找最優秀和充滿熱誠的人才加入我們的研究生社群。我們誠邀您繼續瀏覽我們的網站,以發掘更多有關本學院的研究優勢 和出眾的研究影響

 

我熱切地期待著能夠親自給予您一個熱烈的歡迎!

 

顧伊麗博士

本院的Youtube 影片

關於本院的研究式高等學位課程

本地及國際博士研究生分享

課程特色
  • 強調跨學科的解難方法。
  • 國際化:近年的畢業生來自香港、中國以及位於亞洲、歐洲、非洲和北美洲等等的14個國家。
  • 為參加會議和海外實習提供財政和專業上的支持
  • 充滿關懷和凝聚力的研究生社群:學生在學院管治方面具有充分的發言機會,並能與社會科學各學科的同儕建立聯繫/相互學習,而學習上的配套亦位處於同一大樓內,共冶一爐。
  • 機會在香港各大學上課及參加講座,並可涉獵中國和東南亞的資料數據及領域。
  • 靈活的資助模式,包括政府、學院與學系頒發的獎學金。
目錄
關閉